Stand: 10.07.20, 10:36 Uhr

Die Entwicklung der Corona-Pandemielage ist nach wie vor nur schwer prognostizierbar. Daher sind alle Schulen gehalten, für das neue Schuljahr 2020/21 den Schulbetrieb in drei alternativen Szenarien zu planen, was einen erheblichen Mehraufwand für die Verantwortlichen in den Schulen bedeutet.

Auch wenn - wie es aktuell der Plan des Ministeriums vorsieht - ein "Regelbetrieb" ohne Mindestabstand in den Klassenräumen angestrebt wird, so werden auch weiterhin grundsätzliche Regeln zum Infektionsschutz in Kraft bleiben. Dazu gehören neben einer regelmäßigen und sorgfältigen Handhygiene und der Beachtung der Husten- und Niesetikette auch die Maskenpflicht im Schulgebäude (auf Gängen, Fluren, in Treppenhäusern) sowie die Einhaltung des Mindestabstands außerhalb des Klassenraumes.

Auch im neuen Schuljahr hat der Gesundheitsschutz aller am Schulleben beteiligten Personen für uns unverändert oberste Priorität. Wir geben weiterhin unser Bestes, um den Anforderungen des Gesundheits- und Infektionsschutzes auf der einen sowie der Erfüllung unseres Bildungs- und Erziehungsauftrags (Schulpflicht) auf der anderen Seite gerecht zu werden.

Wir halten Sie an dieser Stelle fortwährend auf dem Laufenden und stellen jeweils die aktuellsten Informationen ein. Sollten Sie darüber hinause Fragen oder ein Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich gerne an uns über die nebenstehende Schuladresse.

Auf den Unterseiten finden Sie wichtige Informationen rund um die an unserer Schule während der Corona-Krise geltenden Regelungen.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft sowie deren Familien und Angehörigen, dass sie gesund bleiben.

Ihr Schulleitungsteam

Eindrücke

In der nachfolgenden Bildergalerie finden Sie Eindrücke von den Maßnahme, u.a. zur Desinfektion, Wegeführung und Abstandsregelung, die aufgrund der Pandemielage im Schulbetrieb umgesetzt wurden.