Video zum Tag der offenen Tür 2016

Eine Bilderstrecke mit vielen Fotos zum Tag der offenen Tür finden Sie auf dieser Homepage unter:

Schulleben / Tag der offenen Tür

• 06.12.2016  Team der IGS beim Fritz-Walter-Cup im Hallenfußball erfolgreich

Team der IGS beim Fritz-Walter-Cup im Hallenfußball erfolgreich

Sehr erfolgreich verliefen die Vorrundenspiele im Fritz-Walter-Cup 2016/2017, dem beliebtesten Schulfußballturnier des Bundeslandes Rheinland-Pfalz, für die IGS Grünstadt. Das Team der Jahrgänge 2004/2005 siegte in der Gruppe A bei den Vorrundenspielen in der Sporthalle des Werner-Heisenberg-Gymnasiums in Bad Dürkheim und blieb dabei sogar ohne Gegentreffer. Damit qualifizierten sich die Jungs der IGS Grünstadt um Cheftrainer Markus Kuntz und Teamchef Niklas Wingenter für die Zwischenrunde, die im Zeitraum 06. bis 10. Februar 2017 ausgetragen wird

• 01.12.2016  Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt erfolgreich bei Schülerwettbewerb

Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt erfolgreich bei Schülerwettbewerb

Der Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt nahm erfolgreich am Schülerwettbewerb "Die Pfalz und ihr Parlament" teil, den der Bezirkstag Pfalz anlässlich seines 200-Jährigen Bestehens ausgeschrieben hatte. Für ihre "pfälzerschau", die ins Jahr 1816 zurückversetzt, erhielten die Schülerinnen und Schüler ein Preisgeld in Höhe von 100 €. Die Schulgemeinschaft der IGS gratuliert zu diesem schönen Erfolg recht herzlich.

• 09.11.2016  Ausstellung zum 09. November eröffnet

Ausstellung zum 09. November eröffnet

Schulleiter Uwe Chormann hat in der ersten großen Pause eine Ausstellung der Q-Rage-AG der IGS Grünstadt zum 09. November in der Bibliothek der Schule eröffnet. Anwesend waren viele Lehrerinnen und Lehrer der IGS und zahlreiche Mitglieder der Q-Rage-AG samt den beiden Leiterinnen.

• 12.07.2016  Gelungene Renovierung der Umkleidekabinen in der Sporthalle durch Schüler der IGS

Während der Projekttage der 10. Jahrgangsstufe nutzten einige Schülerinnen und Schüler der IGS die Möglichkeit, die stark verschmutzten Wände in den Umkleidekabinen der Sporthalle neu zu gestalten. Das Projekt ist hervorragend gelungen.