Neu auf der Homepage

FSJ 2017zoom

• 20.06.2017  Die ersten ECDL-Prüflinge der IGS haben bestanden

Die ersten ECDL-Prüflinge der IGS haben bestanden

ECDL ist die Abkürzung für „European Computer Driving Licence“, ein international anerkanntes Zertifikat, das dem Inhaber bescheinigt, dass er über grundlegende Kenntnisse im Bereich Computer, Internet und diversen Office-Produkten verfügt. Da IT-Kenntnisse aus dem beruflichen Alltag kaum noch wegzudenken sind, kann dieses als Anlage in einer Bewerbung von Vorteil sein.

• 09.06.2017  Heppenheimer Strahlemann-Stiftung engagiert sich mit 50.000 € an der IGS

Heppenheimer Strahlemann-Stiftung engagiert sich mit 50.000 € an der IGS

Mit 50.000 € engagiert sich die Strahlemann-Stiftung aus Heppenheim (an der Bergstraße in Hessen) an der IGS Grünstadt und ermöglicht mit dieser großzügigen Spende die Errichtung eines neuen und modern eingerichteten Raumes für die Berufsorientierung an der IGS Grünstadt.

• 24.05.2017  Steffen Mayer bleibt Vorsitzender des örtlichen Personalrates

Steffen Mayer bleibt Vorsitzender des örtlichen Personalrates

Bei der konstituierenden Sitzung des neu gewählten örtlichen Personalrates (Amtsperiode 2017-2021) wurde Steffen Mayer in seinem Amt als Vorsitzender des Personalrates bestätigt. Sein Stellvertreter bleibt weiterhin Dino Lamberti. Dem Personalrat gehören weiter an: Tanja Erbel, Carolin Weiß-Neff und Sandra de Crouppé.

• 05.05.2017  IGS-Team erreicht 3. Platz beim Internationen Fritz-Walter-Cup in Eisenberg

IGS-Team erreicht 3. Platz beim Internationen Fritz-Walter-Cup in Eisenberg

Das Fußball-Team der IGS Grünstadt erreichte beim Internationen Fritz-Walter-Cup in Eisenberg einen guten 3. Rang in der Endplatzierung. Die jungen Fußballer der Jahrgänge 2004 und jünger belegten bei diesem Kleinfeldturnier in der Gruppe den 2. Rang, verloren dabei nur gegen den späteren Turniersieger Komarow-Esztergom aus Ungarn. Im Platzierungsspiel um Platz drei und vier wurde die Mannschaft der IGS Eisenberg dann in einem spannenden Neunmeterschießen bezwungen.