Herzlich willkommen ...

... auf der Homepage der Integrierten Gesamtschule Grünstadt. Hier finden Sie Informationen rund um unser pädagogisches Konzept, unser vielfältiges Schulleben und alle daran beteiligten Personen. Sie erhalten Einblicke in unsere pädagogischen Arbeit sowie in die zahlreichen Projekte, Aktivitäten, Feste etc. und können natürlich auch unser Schulgebäude virtuell erkunden.

Button Corona aktuell

Informationen neue 5. Klassen

Adventsvorlesen 05.-13.12.22

Anmeldung für Klasse 5

Die Schulanmeldung der neuen 5. Klassen verläuft auch in diesem Jahr wieder über vorab zu buchende Anmeldetermine. Nähere Informationen finden Sie hier.

Am Dienstag, 10. Januar 2023 um 19 Uhr führen wir in der Schulaula noch einmal ein Informationsabend für diejenigen Eltern der 4. Klassen an unserer Schule durch, die sich bisher noch nicht über unsere Schule informieren konnten.

SEB-Sprechstunden 2023

Auch im Jahr 2023 bietet unser Schulelternbeirat wieder Sprechstunden an. Die Termine dazu finden Sie hier:

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz
DigitalPakt Schulezoom
1923 - Das bewegte Jahr

• 22.11.2022  CSI Grünstadt - dem "Täter" auf der Spur

CSI Grünstadt - dem "Täter" auf der Spur

Seit dem Ausbruch der Coronavirus-Pandemie ist der Begriff PCR (Polymerase-Ketten-Reaktion) in aller Munde, doch kaum jemand kann sich darunter etwas vorstellen. Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe konnten hier mittels des "Mobilen Genlabors" praktische Erfahrungen mit dem Verfahren sammeln.

• 05.10.2022  GOLD und SILBER für die IGS!

GOLD und SILBER für die IGS!

Am Dienstag, den 4. Oktober 2022, fand die diesjährige Preisverleihung der Stadtradeln-Aktion statt. Das Team der IGS Grünstadt wurde dabei mit GOLD und SILBER ausgezeichnet.

• 30.09.2022  Unser Schulelternbeirat 2022-24

Unser Schulelternbeirat 2022-24

Am Mittwoch, 28. September 2022 fand die Wahl zum Schulelternbeirat statt. Im Anschluss an den Wahlabend trat der neu gewählte SEB zur konstituierenden Sitzung zusammen. Neuer Schulelternsprecher ist Herr Marius Pollmer aus Bissersheim, sein Stellvertreter Herr Harry Kern aus Kirchheim. Herr Kern war bereits von 2018-2020 Schulelternsprecher und in den vergangenen beiden Jahren stellvertretender Elternsprecher.